Эпидемиологи Кыргызстана начнут проводить обход домов

19:09 24/04/2020
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

Эпидемиологи Кыргызстана пойдут по дворам. Специалисты выявят тех, кто скрывает или не знает о наличии коронавируса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримова.

Подворовые обходы санитарные врачи начнут с плотно заселенных новостроек вокруг Бишкека, Оша и Джалал-Абада. Главная цель – проверить крупные населенные пункты, найти и изолировать возможных разносчиков коронавируса. В режиме чрезвычайного положения страна живет ровно месяц. Тем временем, даже в условиях строгой дисциплины и изоляции некоторые мошенники находят возможности.

Журналист местного канала Нурис Алымбаев – сегодня герой дня. Искал тему для очередного криминального расследования, в итоге помог милиции задержать мошенника. Он продавал поддельные пропуски для передвижения на машине в режиме ЧП, по 18 долларов. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

«22-го получил информацию. Сразу взял левый номер и с другого телефона начал переписываться с ним. Для того чтобы себя не выдать, я не задавал лишних вопросов, где он достал и т.д. Это настораживает любого человека», – рассказал журналист Нурис Алымбаев.

«При проведении следственных мероприятий мы нашли поддельные печати, поддельные пропуски. Я благодарю Нуриса за хорошую гражданскую позицию», – рассказал комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев.

А благодаря инициативе президента Кыргызстана в Бишкек сегодня из Стамбула вернулись 350 кыргызстанцев. Это уже второй борт из Турции за неделю. На Тюркском совете глав государств Сооронбай Жэнбеков выступил с предложением о взаимном содействии возвращению граждан стран-участниц домой. Пассажиров после медосмотра прямо с перрона направили в места обсервации.

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments