В Баку за сутки оштрафовано две тысячи водителей без пропусков

14:03 24/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Поддубская

Две тысячи автолюбителей оштрафовали за сутки в Баку. Все они нарушили режим карантина – сели за руль без специального разрешения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Быстро проехать по Баку сейчас ни у кого не получится. Через каждые 5-10 километров – контрольные посты. Документы внимательно проверяют не только у водителей, но и у всех пассажиров.

Одной справки от работодателя недостаточно. Организации, которым разрешено работать в период карантина, должны пройти регистрацию на госпортале и предоставить паспортные данные и номер удостоверения всех своих сотрудников.

«Я понимаю карантинный режим. Но создаются искусственные заторы. С этим надо что-то делать», – считает житель Баку Эльшад Мамедов.

Из-за проверок на дорогах возникают пробки. В длинной очереди стоят и городские автобусы – разрешение на проезд должно быть у всех.

«В период с 5 апреля полицией оштрафовано свыше 20 тысяч граждан, нарушивших карантинный режим. Убедительная просьба всем автомобилистам без особой нужды не выходить из дома. Это и нам облегчит работу, и для их здоровья безопасно», – сказал начальник отдела Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции города Баку Вагиф Асадов.

Электронный пропуск можно получить в СМС-сообщении, если вам нужно выйти из дома в ближайший магазин за продуктами или попасть на прием к врачу. Время ограничено – всего два часа. На похороны близкого человека дается в два раза больше.

«97% сообщениям мы отвечаем в течение двух минут. Бывают и некорректные сообщения – брань или что-то в этом роде. Данные этих граждан мы отправляем в Министерство внутренних дел», – сообщил секретарь пресс-службы агентства «Асан хидмет» Эльнур Нифталиев.

С правоохранителями лучше не шутить: они сначала выносят предупреждение, затем выписывают штраф, а если и это не успокоит человека, арестуют на 15 суток. Всех нарушителей карантинного режима штрафуют на 60 долларов.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments