Собянин осмотрел строящиеся корпуса в Коммунарке

13:37 24/04/2020

В Коммунарке строятся новые медицинские корпуса, где будут долечивать пациентов с коронавирусом. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как идут работы, сообщает телеканал «МИР 24».

«У нас количество коронавирусных пациентов становится с каждым днем больше, и это формирует потребность в расширении коечного фонда, но высокотехнологичные клиники перепрофилировать до бесконечности просто невозможно. Вот на этих площадках будет развернуто 500 мест. Коммунарка сама по себе в плановой помощи тоже на 500 мест. По сути дела, это будет еще одна больница», – отметил мэр г. Москвы Сергей Собянин.

Всего на территории инфекционной больницы построят семь корпусов. Пациентов разместят в комфортных палатах с санузлом и душем. Будет и система обеззараживания воздуха. Для медиков оборудуют гардеробные, комнаты отдыха и приема пищи, а также спецпомещения для работы с зараженными COVID-19. В таких модулях планируют размещать больных в удовлетворительном состоянии. Их будут перевозить из основной Коммунарки.

«Близкое расположение позволяет нам обсуждать пациентов и сохранять последовательность их лечения. При этом более высокотехнологичные койки, которые оснащены высокопоточным кислородом и аппаратами ИВЛ, мониторингом, нам позволят быстрее освобождать места», – указал главный врач ГКБ №40 Денис Проценко.

Сейчас в Коммунарке работают 555 медиков, а на лечении находятся 602 пациента.

comments powered by HyperComments