Сход селей и дожди: погода в странах Содружества

11:15 24/04/2020

Какой будет погода в ближайшие дни в странах Содружества и Грузии рассказали корреспонденты «МИР 24».

На большей части Казахстана погода неустойчивая: в ряде районов пройдут дожди с грозами. На северо-западе возможен снег и даже град, рассказал корреспондент Тимур Сандыбаев.

Непростая ситуации сейчас в Восточном Казахстане – там горят сосновые леса. Низовой пожар начался в пойме Иртыша и быстро перекинулся на территорию государственного лесного природного резервата Семей орманы. Общая площадь, охваченная огнем, составляет около 300 гектаров. В ликвидации задействованы более 200 сотрудников и 50 единиц техники ДЧС, в том числе вертолеты, которые сбрасывают воду с воздуха.

Дожди, грозы, а в горах снег. Почти каждый год 24 апреля в день памяти жертв Геноцида армян в Османской Империи погода в Армении именно такая, отметила корреспондент Нона Оганесян. Теплее всего сегодня днем будет в Армавирской и Араратской областях, там температура воздуха прогреется до плюс 13 градусов. И всего до 5 в Ширакской и Арагацотнской областях.

Государственный Гиссарский заказник «Алмосы» в Таджикистане, 2000 метров над уровнем моря. Здесь будет ветрено и прохладно, потому что здесь всегда на 10-15 градусов ниже, чем в низовье, где уже практически лето и стабильно держится в среднем +27 градусов.

Между небом и землей

Солнечная неделя в Кыргызстане завершится настоящей весенней грозой на выходных. Уже сегодня вечером в Чуйскую долину придет циклон, который принесет с собой грозовые облака. Такая же ситуация будет и в других регионах страны, рассказала корреспондент Ольга Ковалева.

Службы МЧС предупреждают, что на юге страны возможны сходы селей и разливы рек из-за предстоящих дождей. Поэтому сейчас нужно чистить русла и укреплять берега почти трехсот рек. С местными жителями, которые живут в опасных районах, проводят разъяснительные работы.

comments powered by HyperComments