Умерла создательница конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова

10:59 24/04/2020
ФОТО : ITAR-TASS / Федорченко Василий

Умерла создатель знаменитых конфет «Птичье молоко» Анна Федоровна Чулкова. Ей было 86 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

Администрация города Владивостока и Совет почетных граждан выражают глубокие соболезнования родным и близким Анны Федоровны. Прощание состоится 28 апреля в 12:00 (5:00 мск) в часовне на Морском кладбище.

Анна Чулкова родилась 22 февраля 1934 года в селе Теродей Рязанской области. Ее семья в 1940 году по программе переселения оказалась на Дальнем Востоке, с 16 лет Анна Федоровна трудилась на Владивостокской кондитерской фабрике. В 1967 приморские кондитеры во главе с Чулковой разработали самый удачный в СССР рецепт конфет «Птичье молоко», а также первыми стране внедрили механизированную технологию их производства.

Чулкова создала и других знаменитых советских марок: шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета», «Метеорит». За конфеты «Золотой Рог» она удостоилась бронзовой медали ВДНХ. Чулкова также была награждена двумя орденами Ленина и орденом Октябрьской Революции. Она стала лауреатом Государственной премии. В 1986 году ей было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Почетным гражданином города Владивостока она стала 28 июня 2000 года.

comments powered by HyperComments