Против скрывшего симптомы COVID-19 жителя Кыргызстана возбуждено уголовное дело

13:00 22/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Третье уголовное дело возбудили в Кыргызстане за сокрытие коронавируса. Виновному грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает телеканал «МИР 24».

Все данные человека скрываются, известно лишь, что приехал он из России. Его поместили на домашний карантин, однако он его не соблюдал. Когда у виновника появились симптомы, он их скрыл. В итоге заразилась вся семья, еще 10 человек находятся в изоляции.

Сейчас в республике более 600 зараженных. Под наблюдением врачей находятся еще около 700 человек. За ними медики следят с помощью специального приложения.

«Есть мобильное приложение, которое устанавливается по согласию владельца телефона. Через это приложение идет контроль за лицом в обсервации. Большинство через мобильное приложение взяты под контроль. Если будут грубые нарушения, то граждане подписывают обязательства о том, что за нарушение режима карантина они могут быть привлечены к административному или другим наказаниям», – рассказал заместитель министра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

Тем временем министерство здравоохранения уже начало расследование каждого случая заражения медиков, всего их 157. Большинство из них – эпидемиологи.

comments powered by HyperComments