Ифтар на дом: в Татарстане в Рамадан накормят 30 тысяч человек

07:50 24/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

У мусульман – время молитв и строгого поста от рассвета до заката. Обычно в эти дни верующие собираются в мечетях, но из-за пандемии будут молиться дома. Чтение Корана и проповеди транслируют в интернете. Ежедневные вечерние приемы пищи – ифтар – привозят на дом, сообщает телеканал «МИР 24».

«В этом году пройдет наш восьмой республиканский ифтар. Сначала были разговоры, что мы его отменим, но мы просто поменяли формат. Если в прошлом году мы накормили 15 тысяч человек, то в этом году – 30 тысяч человек. Каким образом? Ежедневно будем раздавать еду на тысячу человек», – рассказал муфтий Республики Татарстан, председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман страны с началом священного месяца, сообщила пресс-служба главы государства. «Призываю всех верующих следовать рекомендациям Духовного управления мусульман Казахстана, показать свою ответственность и единство в борьбе с пандемией», – сказал глава государства.

comments powered by HyperComments