«Поисковое движение России» 9 мая проведет акцию памяти онлайн. ЭКСКЛЮЗИВ

23:34 23/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

«Поисковое движение России» в рамках «Вахты памяти» и проекта «Судьба солдата» организует онлайн-акцию 9 мая. Как она будет реализована в условиях самоизоляции, телеканалу «МИР 24» рассказала ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева.

«Особенную историю мы хотим сделать 9 мая, сегодня на открытии «Вахты памяти» об этом говорили. Когда мы устанавливаем имя в ходе поисковых работ, мы всегда сразу ищем родственников бойцов, но не всегда это получается в силу разных причин – поменялись фамилии, переехали в другие регионы, иногда теряется семейная история и просто не помнят этого человека, а иногда просто никого нет в живых. Мы решили, что 9 мая наша обязанность – назвать этих людей на наших интернет-ресурсах, записать ролики. Получается, что кроме нас вспомнить этих бойцов в рамках «Бессмертного полка», наверное, будет некому. Конечно, мы вывесим портреты своих близких, но вспомним и тех, кто отдали жизнь за родину не будучи нашими родственниками, но чьи судьбы восстановили поисковики», – сказала Елена Цунаева.

Она отметила, что в рамках проекта «Судьба солдата» в этом году не открываются общественные приемные, поэтому его перезапустили онлайн. За две недели уже поступило более 3,5 тысяч заявок от граждан.

«Теперь поисковики из разных регионов будут помогать отвечать на эти запросы. Дело это непростое, иногда надо одним запросом можно работать день и больше, писать несколько писем в разные инстанции. Мы будем стараться делать все, что сможем», – добавила она.

comments powered by HyperComments