Правительство Армении смягчило режим чрезвычайного положения

20:25 23/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Открыли границы между регионами и разрешили работать ряду производств. Сегодня правительство Армении отменило часть ограничений в рамках чрезвычайного положения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Правительство Армении смягчало режим чрезвычайного положения.Связь между регионами страны возобновилась. При этом власти продолжают контролировать распространение заболеваемости. В тех населенных пунктах, где будут обнаружены вспышки, ограничительные меры вернут.

Послабления не коснулись городского транспорта, его работа до сих пор запрещена, в ходу только служебные машины и личные автомобили. Зато с сегодняшнего дня можно возобновить некоторые виды производства.

«Это относится к полиграфической деятельности, производству ядохимикатов и других агрохимических веществ, обработке и отделке камня, производству металлических конструкций и изделий, производству оборудования для подключения электропроводки, ремонту машин и оборудования», – рассказал вице-премьер Армении, комендант режима чрезвычайного положения Тигран Авинян.

Также правительство приняло 14-ю по счету антикризисную программу для поддержки студентов-выпускников. Им не придется платить за учебу во втором полугодии. Остальные будут оплачивать только 30% от общей суммы. Но при условии, что учатся на «отлично».

«Для студентов, которые получали частичную компенсацию оплаты образования от государства в последние два года, возврат средств составит 100%. В этот список входят учащиеся из социально необеспеченных семей, жители приграничных сел и ряд других. Если же они уже оплатили текущий семестр полностью или частично, то сумма будет компенсирована», – сказал министр образования, культуры, науки и спорта Армении Араик Арутюнян.

По итогам заседания правительства было принято решение поднять всем аспирантам стипендии в два раза. Они будут приравнены к минимальной зарплате в стране, а это около 145 долларов. Решение вступит в силу с нового учебного года.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments