Дом или реанимация: врачи-инфекционисты призывают к разумному выбору

19:54 23/04/2020
ФОТО : ТАСС / Гришкин Денис

Эти кадры снял главный врач 15-й московской городской больницы Валерий Вечорко. Он снимал их в реанимационной палате, куда ежедневно попадают пациенты с коронавирусом. И сейчас это в основном молодые люди. Оставайтесь дома, чтобы выжить – это видео говорит само за себя, передает телеканал «МИР 24».

«В последнее время в реанимацию к нам привозят молодых пациентов, которым требуется ИВЛ. Реанимации работают в загруженном режиме. Пациентов, повторяю, очень много, и с каждым днем становится все больше и больше. Особенно молодых пациентов в возрасте в районе 40 лет, которых привозят уже в тяжелом состоянии», – говорит главврач.

Врачи делают все возможное, чтобы спасти людей. Ведь коронавирус бьет по самому трудному для лечения органу – легким. В Петербурге больницу на 60 коек построили за месяц. В Казани госпиталь переоборудовали в инфекционную больницу. Отдельный этаж отвели для врачей. Они живут на работе, чтобы не подвергать риску родных и близких. И работают на пределе своих возможностей.

comments powered by HyperComments