Не только легкие: коронавирус оказался опасным для сердца и почек

19:24 23/04/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо жестко соблюдать карантин в условиях распространения коронавируса. Об этом заявил главный научный сотрудник НИЛ нейромодуляции, профессор кафедры сердечносо-судистой хирургии Евгений Михайлов, пишет НСН.

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а это, как правило, пожилые люди, коронавирусная инфекция протекает в более тяжелой форме, отметил специалист. По его мнению, люди с хроническими болезнями сердца и сосудов знают о состоянии своего здоровья и должны руководствоваться этим в повседневном поведении. Прежде всего, им однозначно противопоказан выход на улицу без крайней необходимости. Если же не выйти нельзя, следует держаться на удалении от других людей.

Михайлов также заявил, что коронавирусная инфекция поражает как легкие, так и сердце, сосуды и почки.

Важнейшим условием профилактики инфекционного заболевания специалист назвал строгое соблюдение карантина.

«При повышении температуры тела можно принимать парацетамол. Если состояние ухудшается, появился кашель, одышка, боли в груди – вызывайте врача», – посоветовал Евгений Михайлов.

comments powered by HyperComments