Минобороны заканчивает строительство медцентра в Петербурге

15:10 23/04/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Медицинский центр на 60 коек достраивает в Петербурге Министерство обороны. В первую очередь он рассчитан на пациентов с диагнозом COVID-19. Боксы для инфицированных будут полностью безопасны для медперсонала и даже обеспечены системой видеонаблюдения, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

На строительной площадке людно и днем, и ночью. 600 рабочих трудятся в три смены. За месяц во внутреннем дворе окружного военного госпиталя выросло двухэтажное здание. Медицинский центр будет полностью готов через неделю. Первых пациентов начнет принимать 15 мая.

Госпиталь предназначен не только для больных с коронавирусной инфекцией. Поэтому здесь предусмотрено 35 изолированных боксов с отдельными входами и выходами, чтобы пациенты с разными диагнозами не контактировали друг с другом.

Каждый бокс оснастят аппаратом искусственной вентиляции легких и системой видеонаблюдения. Оборудуют и обычные палаты. При необходимости их можно будет за полтора часа трансформировать в палаты интенсивной терапии.

«Боксы устроены так, что персонал ходит по внутренним галереям, и через придаточные тамбуры проводят либо выдачу, либо обследования. А инфекционные больные проходят только по внешним галереям, и практически никогда не заходят внутрь», – рассказал начальник госпиталя Аким Мурсалов.

В медицинском центре будут работать военные врачи и фельдшеры, а также гражданский персонал. Штат уже набран: сто человек. Сейчас они проходят обучение и знакомятся с новой техникой.

Всего Министерство обороны построит 16 таких медцентров в стране. Они рассчитаны не только на заболевших военных, но и на гражданское население.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments