Вторая волна: новый всплеск заболевания COVID-19 выявлен в Харбине

14:36 23/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Китай на пороге второй волны заболевания коронавирусом. Новый всплеск выявлен в Харбине, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Харбин стал очагом второй волны коронавируса в Китае. За последние десять дней в городе подтвердили 57 случаев. В стране вроде все пошло на спад, вот люди и расслабились.

«Одна из причин в том, что медработники в некоторых больницах не выполняли свои обязанности по противоэпидемической работе. А процедуры и правила борьбы с инфекцией не были полностью реализованы. Кроме того, руководители больниц не уделяли достаточного внимания противоэпидемической работе», – рассказал инспектор комиссии по здравоохранению провинции Хэйлунцзян Се Юньлун.

Местные говорят, что люди снова стали обедать большими группами. Это и привело к распространению инфекции. Теперь людей массово тестируют. В таких очередях о социальной дистанции и не слышали.

«Среди инфицированных – одна женщина из провинции Ляонин. Она приехала в Хэйлунцзян, чтобы позаботиться о своем отце, и ее тест был положительным. Мы изолировали и проверили всех, с кем она контактировала», – отметил Се Юньлун.

Теперь въезд в город закрыли. Машины с чужими номерами разворачивают. А для выхода из дома нужно иметь QR-код. Вирус еще раз показал, для борьбы с ним нужны не только медикаменты, но и самодисциплина.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments