Погода в Содружестве: жара в Душанбе, дожди в Ереване

13:03 23/04/2020

Капризы погоды ощутили жители стран Содружества, сообщают корреспонденты телеканала «МИР 24».

В четырех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Гульмира Жанзакова. В Павлодарской и Костанайской областях ожидаются грозы и ураганный ветер. В Акмолинской области прогнозируется град, в Атырау и Кызылорде – пыльная буря.

Жителям Алматы и Шымкента все сложнее соблюдать режим карантина и не выходить на улицу. Там сегодня столбики термометров поднимутся до 28 градусов. В Нур-Султане на смену ясному солнцу придет дождь с понижением температуры до 17 градусов тепла и усилением ветра.

«23 апреля местами прогремят грозы. Возможно выпадение града. Затем в тыл циклону будет смещаться холодный антициклон, который вызовет прекращение осадков и понижение температуры воздуха», – рассказала синоптик Управления краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра Жанар Серлибаева.

Сегодня в Душанбе будет жарко, сообщает Абубакр Файзуллоев. Утром столбики термометров уже показывают плюс 21. Во второй половине дня воздух прогреется до 28 градусов. Осадков в ближайшие дни не синоптики не прогнозируют.

Многим жителям хотелось бы скрыться в приятной тени и прохладе. Скоро это можно будет сделать у городских фонтанов. Сейчас идут последние подготовительные работы к запуску почти 40 фонтанов.

Армения полностью оказалась во власти циклона, передает из Еревана Нона Оганесян. Дожди льют ночью и днем и прекращаются лишь на короткий период. Днем температура воздуха максимально прогревается до плюс 13 градусов, ночью опускается до нуля. Благодаря такой погоде большинство горожан выходить на улицу не хотят вовсе, что и рекомендовано медиками при режиме чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

Гульмира Жанзакова Нона Оганесян Абубакр Файзуллоев
comments powered by HyperComments