Путин пообещал, что торжества к 75-летию Победы обязательно состоятся

12:08 23/04/2020
бессмертный полк, акция, память, день победы, 9 мая, ВОВ, Великая Отечественная Война, поколение, шествие, ветераны, народное движение, погибшие, фото,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Всенародные торжества, посвященные 75-летию Великой Победы, перенесены, но обязательно состоятся. Об этом заявил президент Владимир Путин в телеграмме участникам открытия всероссийской акции «Вахта памяти», которая опубликована на сайте Кремля.

«В нынешнем году, в связи с распространением опасной болезни, угрожающей жизни и здоровью людей, всенародные торжества, посвященные 75-летию Великой Победы, перенесены. Но уверен, что все они – и «Бессмертный полк», и военный парад, и встречи с ветеранами, и другие значимые патриотические мероприятия – обязательно состоятся. Не сомневаюсь, что «Поисковое движение России» примет самое деятельное участие в их организации и проведении», – отмечается сообщение.

Глава государства отметил, что за прошедшее время поисковое движение стало ярким, поистине уникальным явлением в общественной жизни России. Благородная миссия сплотила десятки тысяч неравнодушных людей. Поисковики обустраивают воинские, братские захоронения, заботятся о ветеранах, работают в полевых экспедициях, трудятся в архивах, восстанавливая фронтовые судьбы.

Путин подчеркнул, что сегодня в непростое время участники всероссийской акции вместе с волонтерскими, добровольческими объединениями помогают людям.

comments powered by HyperComments