Любовь и долг: фельдшеры Сергей и Ксения вместе спасают зараженных COVID-19

10:25 23/04/2020

Любовь во время пандемии: фельдшеры скорой помощи Екатеринбурга доказывают, что чувства помогают пережить трудные времена. Сергей Горин и Ксения Реутова работают вместе, помогают зараженным и поддерживают друг друга, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Противогазы чувствам не помеха – от препятствий любовь только крепче. Вот уже три года фельдшеры екатеринбургской медсанчасти Сергей и Ксения вместе спасают чужие жизни.

«Когда с полуслова друг друга понимаешь, то эти костюмы не помеха», – говорит Ксения.

Сергей приехал в Екатеринбург из Ярославля. Устроился фельдшером скорой помощи. Ответственный и внимательный, он быстро заслужил доверие коллеги Ксении. Так они стали идеальной парой. Сначала в работе, а потом и в жизни.

«Я обратила внимание, что он внимателен к мелочам. Как настроение? Кушала – не кушала? Он меня этим зацепил», – призналась Ксения.

Романтический обед и ужин пары обычно выглядит так – видятся Сергей и Ксения все чаще на работе. В Екатеринбурге больше 200 случаев заражения коронавирусом. За суточную смену у медиков по 18 вызовов.

«Мы не каждый день видимся. Я прошу смены дополнительные, чтобы лишний раз увидится. Хотя бы пять минут», – рассказал Сергей.

«Хочется подойти, обнять, но это рабочая обстановка. Даже на вызове общение между нами – не то, что там, подай это. Сергей Андреич, доктор!», – говорит Ксения.

Врачи скорой помощи во время пандемии как солдаты на передовой. На романтику времени не остается. Но и здесь Сергей находит способ поухаживать. Например, помочь любимой облачиться в костюм химической защиты.

«Постоянное пребывание в этом костюме невозможно. Очень жарко, душно. Но с перерывами можно», – объяснил Сергей.

Терпения фельдшерам не занимать. Того же они желают и горожанам. Если каждый пересидит пандемию дома, то и работы у медиков скоро станет меньше.

«Мы такая же пара, такая же семья – тоже переживаем. Но мы понимаем, насколько это важно – всем оставаться дома. Мы вместе справимся с этой бедой», – уверен Сергей.

Сейчас Сергей и Ксения думают только об одном: успеть помочь каждому, кто в них нуждается. Но и на будущее у пары планы есть. Когда все это закончится, хотят пожениться и поехать в свадебное путешествие.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments