Российские волонтеры пришли на помощь медикам и одиноким пенсионерам

09:31 23/04/2020

На передовой борьбы с пандемией сейчас волонтеры. Общероссийский народный фронт устроил акцию помощи одиноким пенсионерам, многодетным семьям и медикам «Мы вместе», передает телеканал «МИР 24».

Так, в Вологде активисты участвовали в подготовке моногоспиталя для зараженных коронавирусом. Привезли чайники, микроволновки, компьютеры и постельное белье для палат. Деньги на покупку оборудования собрали местные малые предприятия.

«Спасибо ребятам, что помогли перенести в сарай пять кубов дров».

Акция «Мы вместе» прошла накануне и в Петрозаводске. Там ребята помогли пенсионеру привести в порядок двор. Подобные акции помощи проходят сейчас во всех городах России. Не исключение – и столица, передает Ольга Жемчугова.

В эту больницу волонтеры привезли воду и спортивное питание. Врачи сейчас как спортсмены – у них ежедневные марафоны, они торопятся спасать жизни.

«Сегодня вместе с волонтерами и предпринимателями мы приехали в 70-ю городскую больницу Москвы. Здесь находятся порядка 500 больных коронавирусом. И врачи находятся на передовой, спасают их жизни, поэтому мы обязаны им помочь», – сказал руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Максим Руднев.

В акции, организованной депутатами партии «Единая Россия», принимают участие помимо волонтеров и бизнесмены.

«Что существенно, и почему есть такая уверенность в том, что мы справимся – российский народ, россияне в тяжелые времена всегда сплачивались, всегда помогали друг другу, никого не оставляли в беде. Вот эта уверенность в том, что мы все вместе, помогает нам», – отметил предприниматель Сергей Фетисов.

В конце прошлой недели медиков поздравили с Пасхой. Куличи привезли в ведомственную больницу РЖД. Сейчас там уже нет свободным коек. Врачи в очередной раз призвали жителей оставаться дома.

«Обращает внимание, что не все соблюдают карантинные мероприятия, которые введены в том числе и правительством России. Нам, медицинским работникам, это особо тяжело видеть – после тяжелых смен выходим в город и видим, как люди не выполняют эти требования», – сказал директор больницы РЖД им. Н.А. Семашко Андрей Явися.

Эти люди продолжают оставаться на работе ради других. Иногда сутками. Но им тоже надо возвращаться домой. Депутаты подарили Филатовской больнице целый парк автомобилей. Они будут отвозить врачей и медсестер домой после смены.

«Мы все должны быть вместе, чтобы побороть коронавирус. Вся страна должна быть как единое целое. И я думаю, что вместе мы победим. Мы должны придерживаться только правил поведения. Мы должны придерживаться всего, о чем просят от нас врачи», – отметил секретарь МГРО партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

Подарок пришелся ко дню рождения Филатовской больницы. Здесь спасают жизни уже почти 40 лет.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments