Врач: При длительном ношении медицинская маска становится угрозой, а не защитой. ЭКСКЛЮЗИВ

08:53 23/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Одноразовые медицинские маски нужно выбрасывать после использования. Максимальное время, которое они способны защитить человека, составляет два часа. Врач-терапевт Елена Карякина рассказала телеканалу «МИР 24» об особенностях ношения и утилизации этого средства профилактики распространения инфекции.

«Как бы ни хотелось использовать ее многократно, это все-таки одноразовая маска, работает она только два часа, дезинфицировать ее абсолютно невозможно, нужно аккуратно снять за резиночку, не касаясь основной части маски, по возможности убрать в полиэтиленовый пакет и утилизировать. При длительном ношении такая маска становится больше угрозой, чем защитой», – сказала Елена Карякина.

Она добавила, во время пандемии нужно соблюдать правила, которые помогут не заразиться. Например, смартфоны, которыми мы пользуемся много раз в день, нужно дезинфицировать салфетками с содержанием изопропилового спирта. Лучше вообще отказаться от использования гаджетов на улице и в магазинах.

«Какое-то время можно воздержаться от использования смартфона, а важные звонки и сообщения сделать на безопасной территории, то есть у себя дома», – отметила врач.

comments powered by HyperComments