Трамп подписал указ о временном запрете на иммиграцию в США

02:59 23/04/2020

Президент США Дональд Трамп на время ограничил иммиграцию в страну в связи с распространением коронавирусной инфекцией. Условия запрета в будущем могут быть смягчены или ужесточены, сообщает ТАСС.

Глава Белого дома подписал указ о временном запрете на иммиграцию в США на два месяца. Это сделано для того, чтобы безработные американцы были первыми в очереди на рабочие вакансии, которые будут создаваться по мере роста экономики страны после эпидемии коронавируса. Также Трамп отметил, что это позволит сохранить медицинские ресурсы.

Указ предполагает исключение для работников медицинской сферы, а также других людей, которые могут пригодиться в борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно указу, иммиграция приостанавливается на два месяца. Впоследствии запрет может быть продлен, либо отменен. В пресс-службе Белого дома сообщили, что опрос, проведенный в стране, показал, что американцы одобряют это решение.

На прошлой неделе Дональд Трамп заявил о готовности к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

comments powered by HyperComments