Московский врач умер от коронавируса

22:45 22/04/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Сандурская Софья

Заведующий урологическим отделением госпиталя для ветеранов войн № 3 Максим Старинский скончался от коронавирусной инфекции. Врач умер в больнице № 40 в Коммунарке. Старинскому также была диагностирована пневмония, сообщает «Московский комсомолец».

Первые признаки вирусного заболевания у доктора стали появляться 10 апреля. Тогда у Старинского поднялась высокая температура, появилась слабость и сильный кашель. Скорую помощь врачу пришлось вызвать 15 апреля, после чего он был доставлен в госпиталь, в котором работал. К тому времени в нем уже лечили больных с коронавирусом, однако через несколько дней было принято решение перевезти пациента в Коммунарку. Уже в ней Старинского подключили к аппарату ИВЛ, но организм не смог справиться с полученными осложнениями.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы американского телеканала CNBC о ситуации с коронавирусом в стране. По словам Пескова, власти России считают, что начало снижения количества заболевших коронавирусом наступит в середине мая. А затем ожидается постепенное снижение показателей заболеваемости.

comments powered by HyperComments