Рыбалка на карантине: сезон невской корюшки начался вопреки коронавирусу

22:34 22/04/2020
ФОТО : ТАСС / Philipp Schulze/DPA

Самоизоляция с сачком и удочкой. Рыбаки Санкт-Петербурга выходят на ловлю корюшки, несмотря на ограничительные меры. Эта маленькая рыбка – неофициальный символ города, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В этом сезоне корюшки будет много, и промысловикам увеличили квоты на вылов. Так что рыболовецкие компании, несмотря на режим самоизоляции, продолжают работать.
После выхода в Финский залив рыбаки отмечают: корюшки достаточно много. В сутки улов может достигать 1,5 тонны с одной небольшой лодки.

«В наших орудиях лова превалирует не крупная корюшка, а смесь, все подряд. И за последние годы, и в этом году мы видим, что популяция корюшки стала мелкой», – рассказал заместитель председателя рыболовецкого колхоза «Лигово» Дмитрий Бондарюк.

В это время путина проходит на Неве. Любители рыбалки ежегодно стараются не упустить момент. И даже пандемия многим не страшна.

Один пример нарушения самоизоляции с типично петербургским колоритом заметили на прошлой неделе в центре города. Несмотря на все рекомендации и запреты, люди десятками вышли на набережные.

В Санкт-Петербурге определен список мест для ловли рыбы, а также точки, в которых свежая корюшка будет продаваться до конца мая.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments