Песков назвал ожидаемый срок пика заражения коронавирусом в России

21:48 22/04/2020
большая пресс-конференция владимира путина, конференция, дмитрий песков,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы американского телеканала CNBC о ситуации с коронавирусом в стране. В интервью он озвучил ожидаемый срок пика заражения COVID-19, пишет «Лента.ру».

По словам Пескова, власти России считают, что начало снижения количества заболевших коронавирусом наступит в середине мая. А затем ожидается постепенное снижение показателей заболеваемости.

«Сейчас ежедневный прирост количества [заболевших], к сожалению, довольно значительный, но это не тот рост, который поставил бы под угрозу систему здравоохранения», – отметил представитель Кремля.

Дмитрий Песков подчеркнул, что коронавирус бросает вызов любой стране и нации. Он считает, что бороться с пандемией необходимо совместными усилиями. Пресс-секретарь главы РФ рассказал, что для президента России Владимира Путина сейчас в первую очередь важна борьба с вирусом и спасение жизней людей, а во вторую – восстановление экономики страны.

Во всем мире было зафиксировано более 2,5 млн случаев заражения COVID-19, его жертвами стали почти 180 тыс. человек. Россия стоит на десятом месте по количеству зараженных коронавирусом. По данным на 22 апреля их число составило 57 999 человек. Болезнь унесла жизни 513 человек, выздоровели более 4,4 тысячи.

comments powered by HyperComments