Спортдайджест: в Аргентине выпускают маски с символикой футбольных клубов

21:20 22/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий вошел в топ-8 списка действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена. Норвежец организовал шахматный онлайн-турнир «для своих» с призовым фондом 250 тысяч долларов.

Матчи состоят из четырех партий по 15 минут плюс 10 секунд на последующий ход. Победитель каждого получает три очка. При равном счете происходит «армагеддон». За две недели восемь лучших игроков сыграют по кругу друг с другом, затем образуют полуфинальные пары. Пока же сыграны три тура.

После того как правительство Буэнос-Айреса приняло решение об обязательном ношении масок на улице, несколько местных ребят объединили защиту от вируса с аргентинской страстью к футболу.

В обычной квартире они наладили домашнее производство: сделали макет на компьютере и накладывают на маски логотипы местных клубов. Актуальная атрибутика разлетается, только шить успевай! Пришлось даже увеличить команду. Обязанности между собой поделили 10 семей.

Амстердамский «Аякс» выиграл, пожалуй, самый странный титул в своей истории. Чемпионат Нидерландов доигран не будет.

Все лавры достались клубу, который к началу пандемии находился на вершине турнирной таблицы. В Голландии редко бывает иначе – вот и сейчас там был «Аякс». Хотя ситуация была на грани. У АЗ «Алкмар» также 56 очков. Судьбу трофея решила разница забитых мячей.

А вот УЕФА советует местным властям все-таки доиграть чемпионат. Окончательное решение примут в пятницу.

comments powered by HyperComments