Рейсом из Новосибирска в Кыргызстан вернулись еще 170 граждан

18:55 22/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Более 170 кыргазстанцев сегодня прилетели домой. Две недели они ждали рейса из Новосибирска.Теперь ровно столько же проведут на карантине. Все подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

Прилетели 176 граждан, это пожилые, женщины и дети. Ровно столько же остались ждать следующего рейса. Министерство иностранных дел продолжает вести переговоры с российскими коллегами и авиакомпаниями о дополнительном рейсе.

Прибывших граждан медики и эпидемиологи встретили прямо на перроне аэропорта. После первичной проверки здороья их увезли в обсервацию. Все прибывшие пройдут 2 недельную изоляцию под наблюдением врачей.

Домой смогли вылететь и граждане России. Их вывозят из Бишкека на том же самолёте. Через два дня в Бишкек также вернуться кыргызстанцы из Турции, после из Объединенных Арабских Эмиратов. Это, в основном, те, кто уезжал в эти страны работать. Сегодня в правительстве отметили, что все прибывающие будут размещены в Бишкеке, мест обсерваций достаточно.

Напомним, в Кыргызстане – 612 зараженных коронавирусом. Сегодня утром в реанимации инфекционной республиканской больницы скончалась одна женщина.

comments powered by HyperComments