Пара мореплавателей узнала о пандемии при попытке сойти на берег

18:50 22/04/2020
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, яхта, австралия, море, яхты
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Пара путешественников из Великобритании пустилась в плавание через Атлантику на моторной лодке, попросив близких не сообщать им плохих новостей, и узнала о пандемии коронавируса, только наткнувшись на закрытые границы, пишет ВВС.

Елена Манигетти и Райан Осборн держали путь от Канарских островов до Карибского моря. Все было хорошо до тех пор, пока они не попытались причалить на каком-либо из островов в Карибском бассейне. Путешественники, находившиеся в открытом море около месяца почти без связи с внешним миром, с удивлением обнаружили, что на острова не пускают, а причиной тому – глобальное распространение неведомой инфекции.

В итоге Елена и Райан добрались карибского острова Сент-Винсент, к которому стремились. Их пустили на берег только после того, как они с помощью данных GPS доказали, что находились в изоляции 25 дней. Особенно пристальное внимание местных властей привлекла к себе Елена – уроженка Ломбардии с итальянским паспортом.

Сейчас мореплаватели приходят в себя на острове после утомительного путешествия и шокирующих новостей, размышляя, когда и куда податься дальше.

Ранее стало известно о шестерых туристах из разных стран, которые были застигнуты эпидемией коронавируса в Индии и спрятались от возможных опасностей в пещере.

comments powered by HyperComments