Бундеслига планирует возобновить матчи в начале мая

17:04 22/04/2020
ФОТО : ТАСС / Hendrik Schmidt/DPA

9 мая может возобновиться чемпионат Германии по футболу. Играть, конечно, пока будут без зрителей на трибунах. Все ли команды готовы к матчам, из дома разбирался спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Похоже, что для немецкой Бундеслиги самые тяжелые времена уже позади. Хотя за последние недели футбольные клубы Германии ощутили значительный финансовый удар по своему бюджету.

Руководство команд делает все возможное, чтобы от кризиса не пострадал трудовой коллектив. Например, дортмундская «Боруссия» на время вынужденного простоя временно устроила своих сотрудников в крупном городском супермаркете. И такое решение оказалось взаимовыгодным.

«Здесь я чувствую себя полезной. В последние дни слишком много покупателей. Людям нужны продукты, магазину – персонал, а мне работа», – рассказала сотрудница ФК «Боруссия» Элин Фроуз.

А на месте сотрудников «Боруссии» сейчас работают врачи. Решением руководства клуба стадион в Дортмунде временно стал медицинским центром. Под одной из трибун 80-тысячной арены с момента эпидемии в Германии доктора оказывают помощь больным с подозрением на коронавирус.

Как мировой футбол

Подготовка к возобновлению чемпионата Германии уже началась. Клубы Бундеслиги приступили к тренировкам.

Правда, пока они проходят в специальном режиме. Игроков делят на группы по 5-6 человек. Во время занятий футболисты обязаны соблюдать между собой безопасное расстояние. И даже тренеры команд делают свои установки издалека.

Немецким клубам предстоит сыграть еще девять туров. Увы, но болельщикам до конца чемпионата вход на стадионы запрещен. Но трибуны пустовать не будут.

К примеру, руководство «Боруссии» из города Менхенгладбах предложило болельщикам прислать свои фотографии. Их увеличат в натуральную величину и разместят на креслах арены. Стоимость такого виртуального билета всего 16,5 евро. За эти деньги болельщики получат возможность увидеть себя во время трансляции. Да и футболистам при полных трибунах играть будет значительно приятнее.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments