Годовщина памяти жертв геноцида армян пройдет в онлайн-режиме

14:51 22/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Вечная память. В Армении отменили традиционное факельное шествие и возложение цветов к мемориалу памяти жертв геноцида армян в Османской империи. В связи с пандемией коронавируса никаких широкомасштабных мероприятий в стране не проведут: 105-летняя годовщина пройдет в онлайн-режиме. Потомки выживших после геноцида армян 1915 года каждый год в апреле приезжают в Армению, чтобы почтить память родных и близких, передает телеканал «МИР 24».

Вместо традиционного факельного шествия к мемориалу памяти жертв геноцида армян вечером 23 апреля свет уличных фонарей во всей стране погаснет, а в церквях зазвонят в колокола. Одновременно с этим власти предлагают потушить свет в домах и посветить из окон квартир фонариками. Уже на следующий день жители страны и диаспоры смогут отправить СМС, которые будут спроецированы на колоннах Цицернакаберда. Так каждый, кто в этот день хотел бы почтить память предков, сможет сделать это в онлайн-режиме.

«Очень важно, чтобы в этом году все вместе, включая диаспору, подключились к мероприятиям. Пусть все знают, что даже в условиях пандемии коронавируса, молчать мы не будем. Мы продолжим требовать признания справедливости и победы общечеловеческих ценностей», – рассказал комиссар по делам Диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян.

24 апреля мемориальный комплекс Цицернакаберд посетит премьер-министр Армении Никол Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, президент Армении Армен Саркисян и Картоликос Всех Армян Гарегин II.

comments powered by HyperComments