У коммунальных служб Бишкека в карантин увеличилась нагрузка

12:40 22/04/2020
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

Карантин не для всех. Пока большинство жителей Бишкека сидит дома, городские службы обеспечивают жизнедеятельность столицы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

Режим самоизоляции в Бишкеке сейчас соблюдают почти все. Но чтобы в домах всегда были газ, вода и электричество, коммунальщики вынуждены работать круглосуточно. Сотрудники городских служб на карантин не уходят.

«Работать сейчас рискованно, но все службы обеспечены необходимыми защитными средствами, санитайзерами, антисептиками. У нас есть внутренний регламент, при котором все руководители утром и вечером делают анализ, нет ли у кого-то повышенной температуры или плохого самочувствия. Если есть опасность, мы сразу консультируемся с группой семейных врачей», – рассказала советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова.

После введения режима чрезвычайного положения работы прибавилось и у энергетиков. Электричества потребляют больше, количество аварий тоже растет. За сутки сейчас одна ремонтная бригада выезжает шесть-семь раз, раньше – три-четыре раза в неделю.

«В основном проблемы из-за нагрузки. Обычно сгорают предохранители. В короткие сроки включаем, меняем в основном», – рассказал мастер центрального участка Западного РЭС ОАО «Северэлектро» Азиз Аширбеков.

Из-за прорыва трубы холодной воды нет в трех многоэтажках. Специалисты из «Бишкекводоканала» уже на месте. Самое сложное в их работе – найти пробоину. Порой на это уходит не один час.

«Мы устраняем аварию, чтобы у людей была питьевая вода. Устраняем уже третью аварию за сегодня. Диспетчеры работают круглосуточно, принимаем заявки», – отметил мастер участка Октябрьского района ПЭУ «Бишкекводоканал» Бекзат Докторбек уулу.

Свою работу не прекращают и другие службы. Некоторые перепрофилировались. Например, работники одного из предприятий теперь не только мусор убирают, но и дезинфицируют городские улицы.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments