В Москве зафиксировали около 5,6 тыс. автомобилей без цифрового пропуска

12:39 22/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В среду утром, 22 апреля, в Москве зафиксировано около 5,6 тыс. автомобилей без цифрового пропуска. Об этом сообщил РИА «Новости» заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Утром 22 апреля в Москве было зафиксировано около 5,6 тысячи автомобилей без цифровых пропусков. Ко всем этим автомобилистам будут применены меры административного характера», – сказал он.

Ликсутов отметил, что сейчас выясняется, есть ли у этих людей ограничения от врачей на передвижение по Москве и области.

Заммэра подчеркнул, что при получении цифрового пропуска необходимо указывать номер личного автомобиля. По его словам, уже 3,7 млн автомобилистов указали номера своих автомобилей в автоматизированной системе Москвы и области.

«Просим всех, у кого есть пропуск и кто планирует передвигаться по городу на личном автомобиле, привязать данные вашей машины к электронному пропуску, а перед поездкой еще раз убедиться, что все в порядке – пропуск действителен и автомобиль привязан», – добавил Ликсутов.

Напомним, с 22 апреля по 1 мая для передвижения в общественном транспорте будут действовать карты «Тройка», «Стрелка», социальная карта москвича и единый проездной, но только при условии, что они привязаны к цифровому пропуску владельца. Для передвижения на такси также необходим пропуск.

Тем, кто планирует перемешаться на личном или служебном транспорте, к цифровому пропуску необходимо привязать и госномер автомобиля.

comments powered by HyperComments