Переменчивый апрель: погода в странах Содружества

10:48 22/04/2020

Какой будет погода в ближайшие дни в странах Содружества, узнали корреспонденты телеканала «МИР 24».

В столице Кыргызстана и в Чуйской долине уже по-летнему тепло, передает Ольга Ковалева. Сегодня столбик термометра поднимется до отметки 27 градусов. В Баткенской области на юго-востоке страны расцвел краснокнижный цветок Айгуль, или Рябчик Эдуарда. Полюбоваться им можно до конца апреля. В народе есть примета: тот, кто увидит цветок, станет счастливым. Правда, из-за карантина посещения заповедника пока под запретом.

Хотя на дворе апрель, погода в Таджикистане по-настоящему летняя – от 25 до 30 градусов, сообщает Зарина Абдуназарова. Если утром в Гиссарской крепости много гуляющих, то после обеда желающих практически нет: слишком душно, лучше отдохнуть в тени. В Гидрометцентре пока понижения температуры и дождей не ожидают, и любителям загара уже можно открывать сезон.

Практически по всему Казахстану установилась теплая погода, передает Алена Грачева. В южных регионах страны термометры поднимаются выше 25 градусов. Впрочем, радуются этому не все. В Петропавловске, например, резкое потепление привело к паводку. Там уже подтопило 2300 дачных участков. Из-за режима карантина людям запрещено появляться на дачах. В опасности оказались и села близ города.

«Мы видим повышенный уровень воды. Сконцентрировали группировку в селе Тепличном, Заречное на особом контроле. Четыре группировки дежурят в круглосуточном режиме, через каждые два часа сообщают обстановку в штаб», – рассказал начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов.

Прогулка на собственном балконе – что может быть лучше в условиях самоизоляции, считает Михаил Робакидзе. Смотришь на речку Вере и дышишь свежим воздухом. Синоптики обещают в Грузии осадки всю неделю. Солнце появится только к выходным. Но зонт не понадобится, ведь всем сейчас нужно сидеть дома. Гидрометцентр прогнозирует сильный ветер и шторм на побережье Черного моря. Так что батумские рыбаки тоже могут отдыхать.

Михаил Робакидзе Зарина Абдуназарова Ольга Ковалева Алена Грачева
comments powered by HyperComments