WWF России и сервис для знакомств Мамба объединятся ради защиты дальневосточных аистов – символа крепкой семьи и верности

10:58 22/04/2020
WWF России и сервис для знакомств Мамба объединятся ради защиты дальневосточных аистов – символа крепкой семьи и верности
ФОТО : ТАСС / Zuma

Представители WWF и приложения для знакомств Мамба заявили о совместной помощи проекту «Хранители аистиных гнезд».

Коротко о проекте

Начиная с апреля и до конца октября в Амурской области будут проводиться работы, направленные на сохранение и восстановление популяции краснокнижных дальневосточных аистов. Об этом заявили представители движения «Хранители аистиных гнезд» и WWF России. Масштабная кампания будет проводиться под руководством WWF и при финансовой поддержке сервиса для знакомств Мамба.

«Для нас сотрудничество с Мамба в охране дальневосточных аистов очень важно и перспективно. Дальневосточные аисты действительно могут быть примером крепкой семьи. Аисты – настоящие консерваторы-хранители родного дома! А из года в год пары аистов возвращаются с зимовки и занимают те же гнезда, что и в прошлый раз, укрепляя и «ремонтируя» их. Если же гнездо разрушилось за время пребывания птиц на зимовке, то пара строит новое гнездо на том же участке. Чтобы во время гнездования и после него пара благополучно себя чувствовала и была уверена, что ее потомству и дому ничего не угрожает, направлено наше сотрудничество», – говорит старший координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России, к.б.н. Анна Сердюк.

План действий

При разработке стратегии помощи виду были учтены все основные опасности, подстерегающие дальневосточных аистов в Амурском бассейне. Основными лимитирующими факторами экологи считают частые лесостепные пожары, уничтожение гнездовых опор при вырубке леса, а также масштабное вторжение сельскохозяйственной деятельности в дикие уголки региона. В рамках проекта запланированы работы по предотвращению пожаров и защите уже существующих гнезд, также планируется просветительская деятельность в регионе.

Гнездо дальневосточного аиста онлайн

Сегодня под круглосуточным присмотром WWF находятся 4 гнезда, одно из которых было передано под опеку сервиса Мамба. Посмотреть прямую трансляцию из гнезда удивительных краснокнижных птиц можно прямо на стриминговой платформе приложения Мамба либо на АмурИнфоЦентре – официальном портале Амурского филиала WWF России.

comments powered by HyperComments