Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом введены в Москве

09:46 22/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В России инфицировано около 53-х тысяч человек. Больше всего случаев в Москве. В связи с этим вступают новые правила передвижения по городу. Итак, проверять пропуска для поездок по российской столице с сегодняшнего дня будут автоматически, сообщает «МИР 24».

По решению мэра Москвы Сергея Собянина, с 22 апреля до 1 мая для передвижения по городу будут действовать карты «Тройка», «Стрелка», социальная карта москвича и единый проездной, но только при условии, что они привязаны к цифровому пропуску владельца. Без этого турникет в метро или валидатор наземного транспорта не сработает.

Еще одно условие – привязать номер проездного к цифровому пропуску нужно минимум за пять часов до поездки.

Тем, кто планирует перемешаться на личном или служебном транспорте, к цифровому пропуску необходимо привязать и госномер автомобиля. Делать это нужно обязательно, чтобы не получить штраф в 5 тысяч рублей. С сегодняшнего дня выписывать их будут автоматически по данным камеры фиксации.

До 1 мая в автобусах, трамваях и в метро также приостановили продажу разовых проездных. Передвигаться на такси можно будет по-прежнему только при наличии цифрового пропуска с QR-кодом.

comments powered by HyperComments