Снежный циклон оставил более 1,5 тыс. домов в Хабаровском крае без света

03:36 22/04/2020
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, машина в снегу, зима, заснеженная москва, снегопад, снег, метель, снежный город, сугробы
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Более 1,5 тысячи жилых домов в районах Хабаровского края остались без электроэнергии после снежного циклона, частично ограничено автомобильное движение. Последствия непогоды устраняют, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России.

На данный момент без электроэнергии остаются частично 8 населенных пунктов в Нанайском, Ульчском, Солнечном и Хабаровском районах. В общей сложности, примерно 1 тысяча 660 жилых домов. Последствия снежного циклона устраняют четыре бригады электросетей из 30 человек и семи единиц техники.

Из-за ухудшения видимости и гололеда накануне ограничили движение пассажирских автобусов на дороге Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре. Циклон, настигший Хабаровский край, сопровождается мокрым снегом и сильным ветром до 18-23 м\с. Синоптики предполагают, что он будет действовать в регионе и сегодня. Ожидаются сильные осадки и ветер с порывами местами до 25-27 м/с.

Ранее в регионе прогнозировали высокий уровень пожарной опасности. Для борьбы с огнем в лесах власти Хабаровского края подготовили 470 человек и около 280 единиц спецтехники.

comments powered by HyperComments