Рекрутеры прогнозируют переход ряда компаний на удаленку после пандемии

21:50 21/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Некоторые компании могут оставить сотрудников на удаленке после окончания пандемии и отмены режима самоизоляции. Такие прогнозы делают рекрутеры. В частности, руководитель пресс-службы крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга Александр Джабаров рассказал телеканалу «МИР 24», что такой формат был и ранее характерен для страховых и финансовых фирм.

«В будущем, после снятия карантина, переход на постоянную удаленную работу может быть характерен для компаний сферы консультирования, колл-центров, продаж, финансовых сервисов, в целом онлайн-продаж, потому что многие компании сейчас попробовали этот канал, он стал достаточно эффективным. Возможно, продажи многих товаров и услуг будут сосредоточены онлайн, поэтому и команду можно содержать на удаленке», – сказал он.

При этом не все сотрудники оказались готовыми к постоянной удаленной работе. У многих есть семьи и дети, отметил Джабаров, поэтому таким людям тяжело ежедневно выполнять рабочие обязанности из дома.

«Естественно, желание большинства таких сотрудников вернуться в офис, встретиться с коллегами и войти в привычный рабочий режим», – добавил он.

Впрочем, удаленная работа не состоит из одних плюсов и для работодателей. Среди минусов они отмечают вопросы кибербезопасности и риски снижения вовлеченности команды в бизнес компании, в ее корпоративный дух и культуру, заключил эксперт.

comments powered by HyperComments