Волонтеры обеспечивают борющихся с коронавирусом врачей самым необходимым

20:25 21/04/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

По всей России волонтеры помогают тем, кто в изоляции – по зову долга. Врачи порой неделями не видят родных. Им нужны продукты, медикаменты, средства гигиены. Люди по всей России объединяются, чтобы помочь врачам, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Борьба с коронавирусом сплотила бизнесменов. Вологодские предприниматели помогают подготовить к открытию моногоспиталь для зараженных. Микроволновки, компьютеры, чайники – первая помощь уже в больнице.

«Это десятки людей, которые в очень короткий промежуток организовались и пришли на выручку врачам, а это значит, что они пришли на выручку всем нам», – говорит волонтер Людмила Мельникова.

Каждый день желающих помочь ближнему все больше. Общероссийский народный фронт взялся их координировать по всей стране. Вот медикам астраханской инфекционки привезли продукты – сейчас врачам явно не до покупок.

«В этих пакетах продуктовые наборы. Здесь та бакалея, которая востребована в любой семье. Это рис, гречка, сахар, мука, масло подсолнечное, печенье, консервы», – перечислила волонтер Александра Чернышова.

В этой дагестанской больнице медики живут и работают. Местные жители, что называется, сами по зову сердца стали волонтерами. Помогают чем могут.

«Начиная с первого же дня надо отметить и сказать большое спасибо жителям нашей республики. Кто-то индивидуально приносит еду, где-то фирма. Очень много. Мы хоть не нуждаемся в этом, но это показатель человечности», – оценила помощь главврач республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом Равганият Мирзаева.

Десятки тысяч человек жертвуют время и силы. Общая беда сплотила людей от Калининграда до Камчатки. Тысячи волонтеров по всей стране сейчас, как и медики, работают практически круглосуточно.

Добавим, что в Красноярске сегодня ужесточили режим: для передвижения отныне нужен цифровой пропуск. С завтрашнего дня пропуска понадобятся всем без исключения москвичам, независимо от профессии. Но есть регионы, где снимают часть ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В зависимости от эпидситуации такое решение принимают власти на местах. Например, в Сахалинской области разрешили открыть салоны красоты, в Санкт-Петербурге заработали прачечные.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments