Вместе против пандемии: страны СНГ помогают своим гражданам вернуться на родину

19:46 21/04/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

Граждане стран СНГ продолжают возвращаться на родину: о борьбе с коронавирусом в Содружестве – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Правительство Армении организует дополнительные рейсы для граждан, которые сейчас за границей, передает Нона Оганесян. Одними из первых на родину вернутся те, кто находится в России. С начала апреля прибыло три рейса из Москвы и еще два с юга страны. Заместитель министра иностранных дел страны Авет Адонц напомнил, что посольство Армении в России готово предоставить своим гражданам временное жилье. Нужно лишь обратиться за помощью в посольство.

«Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока последнего гражданина, выразившего желание вернуться в Армению, не доставят на родину. По данным на 21 апреля, число обратившихся для возвращения в Армению составляет 1283 человека. Я говорю о тех людях, которые зарегистрированы в наших диппредставительствах и еще не вернулись», – сказал Авет Адонц.

Коронавирус и последующее закрытие границ помешали многим азербайджанцам вернуться на родину, сообщает Кямран Гусейнов. В помощь таким гражданам заработал новый портал «Еду домой». Сайт запущен, на нем уже успели зарегистрировать несколько сотен азербайджанских подданных. Домой их доставят наземным или воздушным транспортом. За две недели до отправления на телефон гражданина поступит СМС-сообщение. В нем будут указана дата, время и погранично-пропускной пункт, к которому нужно подойти. Те, кто отправятся в Азербайджан на самолете, должны будут оплатить билет на чартерный рейс.

Нона Оганесян Кямран Гусейнов
comments powered by HyperComments