Спортсмен из Владивостока пробежал 100 км вокруг кровати. ЭКСКЛЮЗИВ

18:35 21/04/2020

Ультрамарафонец, профессиональный тренер Дмитрий Якухный из Владивостока собирался преодолеть 250 км за 7 дней в Сахаре. Но вмешался коронавирус. Какую альтернативу нашел спортсмен, он рассказал телеканалу «МИР 24».

«Я пришел к этому в период подготовки. Я должен был оказаться к этому времени на тяжелом ультрамарафоне Marathon des Sables в Сахаре. Я должен был бежать гонку в 250 км, 7 дней, с рюкзаком от 7 до 15 кг. В связи с тем, что она была перенесена на сентябрь, я решил здесь пробежать. Мы проводим соревнования «Приморская сотка» – бежим от Владивостока до Уссурийска ровно 100 км. Так как самоизоляция, нужно было это сделать в домашних условиях или где-то на даче. Я решил пробежать дома», – рассказал атлет.

Дмитрий Якухный поделился хитростями длительного забега. Каждые 10 километров он менял направление движения, чтобы не кружилась голова и равномерно распределялась нагрузка на ноги. Он отметил, что такой опыт пришел к нему во время суточного забега – там спортсмены регулярно меняют направление движения. В преодолении дистанции 100 километров вокруг кровати ультрамарафонцу помогали и близкие.

«Постоянное питание и вода, поддержка семьи, музыка – ничего невозможного нет», – добавил Якухный.

Точность дистанции, по словам спортсмена, в домашних условиях соблюсти трудно. Дмитрий Якухный рассказал, что измерять расстояние, пульс, темп помогают современные гаджеты. Чтобы минимизировать погрешность, он пробежал 100 км и 300 метров.

comments powered by HyperComments