В Екатеринбурге бригады скорой помощи оборудовали аппаратами ИВЛ

17:15 21/04/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

В скорой помощи выделили отдельные бригады для работы с зараженными. Все машины обеспечены аппаратами ИВЛ, а врачи – специальными костюмами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Для Анастасии это уже пятый вызов. Ее команда выезжает к заболевшим коронавирусом. Бригады скорой помощи обеспечены всем необходимым. Каждая машина оборудована аппаратами ИВЛ, а врачам выдали специальные защитные костюмы.

У каждого медика – по два вида костюма: хирургический – для работы с теми, кто уже болен коронавирусом, и кварцевый – для тех, у кого пока только подозрение. По степени защиты, первый надежнее.

«На момент приема вызова нам высылают информацию, и мы понимаем, какой костюм нужно надеть. Иногда сложно понять, некоторые люди боятся и скрывают, что были за границей или были в контакте с зараженными», – рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Анастасия Дашкевич.

Врачи скорой помощи каждую неделю сдают тесты на COVID-19. Чтобы уберечь своих родных, медики, которые контактируют с инфицированными, ограничили общение с семьями. Настя отправила сына к родителям. Сейчас ее забота больше нужна тем, кто борется за жизнь.

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments