Память сердца: поэтесса из Молдовы хранит зеркальце своей родственницы-актрисы

10:00 22/04/2020

К 75-летию Победы телеканал «МИР» запустил международную акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали Родину на фронте и в тылу.

Внучатая племянница Ольги Михайловны Плотниковой – Олеся Рудягина из Молдовы – бережно хранит ее зеркальце. Актриса прошла всю войну, выступала в составе фронтовых бригад.

«Наверное, готовясь к спектаклям на фронте, она смотрелась. Это ее зеркальце. Она прошла войну, играла в составе фронтовых бригад: это актеры, которые меньше засняты, мы меньше о них знаем, они были на своем посту. Она понимала, что она защищает Родину таким способом, доступным ей: юмором, улыбкой, молодостью, песней, танцем она могла поддержать желание жить. Мне очень важно нести дальше этот свет, приятие жизни и понимание того, что я выстою, потому что есть родная земля, потому что есть люди за моей спиной любимые, потому что есть они», – сказала Олеся Рудягина.

comments powered by HyperComments