Вместе против пандемии: страны СНГ расширяют меры борьбы с коронавирусом

14:29 21/04/2020

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

На дорогах Баку сильные заторы – и это несмотря на режим социальной изоляции, передает Рамиля Тагиева. Вопреки требованиям властей жители все чаще стали покидать свои дома, опасность заразиться коронавирусом их не пугает. Между тем полицейские установили в столице 50 постов – проверяют у граждан разрешения на передвижение по городу. Нарушителей ждет штраф – 59 долларов.

Казахстан начинает смягчать режим карантина, сообщает Кира Каниболодская. С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы возобновляют работу крупные промышленные предприятия и ряд субъектов бизнеса. Главная цель правительства – не допустить роста безработицы и продолжить развитие внутренней транспортной системы. Масштабная реконструкция дорог позволит обеспечить работой 200 тысяч граждан.

«В 2020 году мы должны обновить 4000 километров дорог и сдать в эксплуатацию 2600 километров магистралей. Увеличится протяженность трасс республиканского значения. Это самый масштабный ремонт дорог за все время», – отметил премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин.

62 новых случая заражения COVID-19 отмечено в Армении, передает Нона Оганесян. На сегодняшний день число зараженных в стране – 1401 человек, вылечившихся 768, летальных исходов 24. По последним данным, сумма пожертвований на специальный счет для содействия борьбе с коронавирусом в Армении составила около двух миллионов долларов.

Рамиля Тагиева Нона Оганесян Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments