Благодарность за труд: в Нур-Султане врачам посвятили огромное граффити

14:19 21/04/2020

Казахстанским медикам, которые сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, посвятили огромное граффити на фасаде одного из домов в Нур-Султане. Эта инициатива местных художников, передает телеканал «МИР 24».

Мурал, посвященный людям одной профессии, в Нур-Султане нарисовали впервые. В столице Казахстана фасады домов уже украшают десятки огромных изображений: с прославленными казахстанскими деятелями, символами государства, литературными персонажами и абстракциями. Ситуация с пандемией во всем мире отразилась и на творчестве художников.

«Мы все видим, как сейчас творческое сообщество откликается на то, что происходит вокруг. Мы видим очень много прямых эфиров, концертов и мы, как художники тоже хотели внести свою лепту в это и поддержать докторов и врачей, которые сейчас делают все возможное для того, чтобы сохранить нашу жизнь и здоровье», – рассказала куратор проекта Кристина Бекмурзаева.

В Казахстане медики, задействованные в борьбе с COVID-19, получают не только моральную, но и материальную поддержку – от 500 до 2000 долларов.

comments powered by HyperComments