Переменчивый апрель: погода в странах Содружества

14:02 21/04/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Какой будет погода в ближайшие дни в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Теплая солнечная погода в Кыргызстане держится уже больше недели. Даже в самой холодной Нарынской области сегодня +12. В столице республики в два раза теплее – +23. Самое время заняться цветами и саженцами. Лесные хозяйства страны приступили к посадкам яблонь и абрикосов. А работники «Зеленстроя» на центральной площади в Бишкеке создают цветочную композицию в виде часов. Для этого им потребуется 15 тысяч разных растений. Уже на следующей неделе здесь установят механизм со стрелками. И до поздней осени по этим часам горожане и туристы смогут сверять время.

Вторник в Армении начался с дождя. Температура на улице – около 17-18 градусов. По словам синоптиков, такая погода продержится несколько дней. Причем в регионах ожидаются грозы и град. Поэтому фермерам придется дождаться сухой погоды, чтобы начать сеять зерновые и бахчевые культуры. Премьер-министр страны Никол Пашинян заявил, что пандемия не должна отразиться на сельскохозяйственных работах.

В Душанбе сегодня солнечно. Во второй половине дня температура поднимется до 23 градусов тепла. В парках столицы, которые пострадали недавно от снегопада, работники коммунальных служб сажают новые тюльпаны. Пользуются благоприятными погодными условиями и аграрии – в стране продолжается сев хлопчатника.

Апрель в Алматы все больше становится похож на лето. Урюк отцвел, пришло время цветения яблонь, груш и сирени. Уже в 10 утра температура держится на отметке +25 градусов. В южной столице Казахстана начинают смягчать режим карантина. Некоторые предприятия возобновили свою деятельность. Многие люди по пути на работу наконец-то смогут увидеть всю эту красоту.

То мокрый снег, то солнце. Апрельская погода в Беларуси пока капризничает. Но синоптики успокаивают: потепление придет. Уже в середине недели воздух прогреется на юге страны до +18 градусов. Но вот ночи все еще остаются холодными. Тем не менее, в городе становится все больше красок: цветут тюльпаны. А в ботаническом саду Минска распустились фиалки, крокусы, и вот-вот зацветет сирень и алыча.

comments powered by HyperComments