В трех городах Казахстана раздадут пять миллионов медицинских масок

10:42 21/04/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Пять миллионов масок раздадут жителям самых крупных городов Казахстана. Их поделили между Нур-Султаном, Алматы и Шымкентом. О том, кто и как получит самый востребованный в период карантина аксессуар, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Грачева.

- Здравствуйте, это телеканал «МИР». Мы помогаем волонтерам партии «Жас Отан» раздавать маски. Откройте, пожалуйста, получите свой набор.

- Здравствуйте. Сейчас открою.

Пятьдесят штук на квартиру – чтобы люди лишний раз не искали средства защиты по аптекам, а на улицу выходили только в масках.

«Большое спасибо. Мы понимаем, как опасен коронавирус, и сидим дома. Так что 50 штук нам хватит надолго. Очень редко выходим в магазин», – указала жительница Нур-Султана.

«Спасибо партии «Нур Отан», фонду «Біз біргеміз». У нас в семье 10 человек. Эти маски необходимы для нас», – отметила женщина.

За полчаса волонтеры успевают разнести маски в 24 квартиры. Ежедневно они получают 1200 коробок с индивидуальными средствами защиты. Поэтому в многоэтажках работать приходится быстро.

«В рамках данной акции будут обеспечены социально уязвимые слои населения. В том числе малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, инвалиды всех групп», – сказал руководитель молодежного крыла «Жас Отан» Елнур Бейсенбаев.

В акции принимают участие около 100 волонтеров молодежного крыла партии «Нур Отан». Несмотря на возможную опасность заразиться коронавирусом, каждый день они ходят по квартирам – желание помогать сильнее страха.

«Если мы будем бояться, что будем контактировать с кем-то, кто тогда будем помогать тем семьям, которые нуждаются в помощи? В Нур-Султане хватает таких семей, которые живут в пригородах, в частных секторах», – говорит волонтер Бакдаулет Жандильдаев.

Маски и продовольственные корзины в Казахстане раздают на средства из фонда «Біргеміз», в переводе с казахского – «Мы едины». Бизнесмены и простые казахстанцы за месяц собрали более 30 с половиной миллионов долларов.

Благотворительный фонд «Мы едины» был создан по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева для тех, кто хочет помочь стране в сложный период.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments