В Петербурге коронавирусом заразились курсанты Военно-медицинской академии

09:27 21/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Заражение коронавирусом диагностировано у курсантов Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Коронавирусная инфекция подтвердилась у нескольких десятков учащихся академии. Известно, что COVID-19 заразились курсанты факультета подготовки врачей для иностранных армий, которые обучаются по контракту, а также курсанты других специальностей.

Заболевшие изолированы, болезнь, по словам руководства учебного заведения, протекает без осложнений. Все, кто контактировал с зараженными, находятся под наблюдением врачей. В Минобороны России сообщили, что все, у кого обнаружен коронавирус – не принимали участие в репетиции парада Победы, который должен был состояться 9 мая в Петербурге.

Ранее сообщалось о еще одном случае заражения инфекцией в Северной столице России – вирус обнаружили у воспитанников Нахимовского училища. Там подтверждено более 30 случаев. Также положительные тексты у курсантов Тюменского военно-инженерного командного училища.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments