Казахстан намерен смягчать режим карантина

07:06 21/04/2020
Казахстан, Астана
ФОТО : Mir24.tv / Маслов Максим

Власти Казахстана планируют постепенно смягчать режим карантина, введенный в Нур-Султане и Алматы из-за коронавируса. Также будет возобновлена работа ряда предприятий. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства, сообщает телеканал «МИР 24».

«В зависимости от эпидемиологической ситуации мы и далее продолжим постепенно смягчать режим карантина, разрешая работу другим предприятиям и субъектам бизнеса. Такая же работа будет проводиться и по другим регионам», – сказал Мамин на заседании правительства республики.

С 20 апреля в Нур-Султане и Алматы смягчен карантинный режим. В ряде отраслей, в том числе в строительной отрасли и некоторых видах услуг, возобновлена деятельность промышленных предприятий, которые соблюдают санитарные нормы. По словам Мамина, смягчение карантинного режима возможно только при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности.

За минувшую ночь выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных возросло до 1 949. 447 человек выздоровели, умерли 19.

comments powered by HyperComments