Президент Узбекистана призвал бизнес помогать гражданам страны

23:10 20/04/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, мирзиеев

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел 20 апреля видеоконференцию с представителями предприятий промышленности, строительства и инфраструктуры. Он напомнил о важности помогать ближним накануне месяца Рамадан.

Мирзиеев предложил создать общенародное движение «Доброта и поддержка» и призвал предпринимателей помогать нуждающимся семьям, обеспечить работой.

«В ближайшие дни наступит священный месяц Рамадан. В этом месяце помогать нуждающимся и семьям в беде – обязанность. Поэтому в этот священный месяц каждому предпринимателю целесообразно поддерживать людей, нуждающихся в социальной защите, особенно их соседей в районе, где они работают, – цитирует Мирзиеева Национальное информационное агентство Узбекистана.

Мирзиеев добавил, что государство предоставит таким предпринимателям льготы по
налогам, лизингу, кредитам и доступу к нужным ресурсам.

По последним данным Минздрава Узбекистана, в стране зафиксировано 1 604 случая инфицирования коронавирусом, пять человек умерли.

С 24 марта для въезда и выезда любого вида транспорта закрыта столица республики, с 27 марта в стране остановлено межобластное транспортное сообщение, а с 30
марта в областных центрах и в Ташкенте запрещено движение частного легкового автотранспорта. С 6 апреля объявлен режим обязательной самоизоляции.

В начале апреля Узбекистан прислал Таджикистану муку, антисептики и защитные средства. А в конце прошлой недели первая партия гумпомощи из Узбекистана прибыла в Россию. Это пять миллионов медицинских масок, марля и перевязочные материалы.

comments powered by HyperComments