Актуальное производство: 60 российских заводов стали выпускать антисептики

22:32 20/04/2020

Все для борьбы с инфекцией. В России резко увеличилось количество производителей антисептиков. Сегодня это уже 60 предприятий по всей стране. Некоторые еще недавно создавали совсем другую продукцию, но быстро перепрофилировались, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

За антисептиком Антон Исаев теперь ходит не в аптеку, а в магазин с косметикой. Заводы на Алтае переоборудовали под выпуск санитайзеров. Каждый флакон – это два в одном: и дезинфекция, и забота о коже. Парфюмеры все-таки.

«Сам продукт, когда наносишь, кожу не сушит. Здесь алоэ вера добавлен, поэтому достаточно приятный на ощупь», – рассказал покупатель Антон Исаев.

Вместо шампуней и мыла здесь теперь выпускают гели и обеззараживающие спреи. Спрос рождает предложение. На заводе по производству косметики в считанные дни переориентировались под клиента.

«Наше автоматическое оборудование в виде этой реакторной системы позволяет беспрерывно замешивать в этом реакторе гель антисептический, спрей антисептический и средства для дезинфекции. То есть в среднем, если эксплуатировать сутки, можно делать 10-15 тонн», – рассказал заместитель генерального директора по развитию косметической компании Николай Ершов.

В пересчете это десятки тысяч индивидуальных флаконов. Чтобы бесперебойно выпускать такое количество гелей и спреев, крупнейшие алтайские парфюмерные заводы запустили на полную мощность.

«В кратчайший срок разработана рецептура антисептических растворов, которые позволяют с высокой степень, то есть 99 процентов примерно уничтожать все бактерии, которые будут обрабатываться данным антисептиком», – рассказал заместитель директора по производству фармацевтической компании Дмитрий Иноземцев.

Парфюмерно-косметическим предприятиям проще получить лицензию на производство спиртосодержащих товаров, для этого достаточно иметь сертификат соответствия от аккредитованной лаборатории. Выпуск дезинфекторов в России увеличился в шесть раз. Сегодня ежедневно в стране разливают 300 тысяч литров санитайзеров в сутки.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments