Умер композитор Александр Вустин

21:17 20/04/2020
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Известный композитор Александр Вустин умер в одной из больниц Москвы. Известно, что Вустин несколько дней назад попал в московскую клинику с воспалением легких, сообщает портал Утро.ru.

Его приятельница Ольга Седакова рассказала о случившимся на своей странице в Facebook. «Великий художник, в самом простом и полном смысле этих слов. И великий человек. Последний раз мы говорили с ним накануне госпитализации и он сказал: «Теперь я могу хотя бы отчасти понять тех, кто всю жизнь заперт»», – написала подруга композитора.

Точно неизвестно, был ли у Александра Вустина подвержен коронавирус. По информации журналистов газеты «Известия», официальный диагноз – пневмония.

Напомним, что композитор Вустин долгое время оставался в тени, хотя написал музыку к фильму «Анна Карамазофф», который был показан на Каннском фестивале. Слава пришла к Александру Вустину только в 2017 году, когда он стал первым композитором для Госоркестра. Годом позже на сцене одного из крупнейших театров Москвы была поставлена опера Вустина «Влюбленный дьявол».

comments powered by HyperComments