Запуск петербургских фонтанов откладывается из-за коронавируса

20:32 20/04/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Фонтаны на карантине: одна из визитных карточек Санкт-Петербурга не работает из-за пандемии. И знаменитые петергофские фонтаны тоже пока не запустят, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Колосова.

В центре Александровского сада Санкт-Петербурга один из самых старых фонтанов города. Он был открыт более 140 лет назад. Его называют «поющий», а иногда «танцующий»: струи бьют в такт музыке, которая играет в парке. Но пока здесь тишина.

В прошлом году фонтаны начали работать 19 апреля. Сейчас – готовы, но ждут команды. Запуск отложили, чтобы у петербуржцев лишний раз не было соблазна отправиться на прогулку. 58 городских фонтанов, как и жители, на изоляции или карантине.

Композиция на Садовой всегда была местом притяжения гостей города из разных стран. Многие выстраивались в очередь – загадать желание и покрутить гранитный шар. Это сейчас кажется, что конструкцию весом 739 килограммов человеку сдвинуть с места не под силу. Но струи воды это позволяли.

Ограничения продлятся минимум до 30 апреля. Точно такая же ситуация и с фонтанами Петергофа. Знаменитый Самсон пока молчит. Во всей красе, с бурлящими струями высотой до 20 метров, посетители смогут увидеть его только после особого распоряжения Министерства культуры.

Татьяна Колосова
comments powered by HyperComments