Контроль передвижения: в Саратовской области ввели пропуска

19:50 20/04/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

В тех регионах России, где граждане плохо соблюдают самоизоляцию и растет число зараженных, вводят спецпропуска. Сегодня ограничили передвижение в Саратовской области, передает телеканал «МИР 24» Артем Васнев.

Пока только предупреждение, но уже скоро саратовские полицейские будут штрафовать. Без пропуска теперь никуда. В первый день введения ограничительной меры – рейды. Чего только не слышат полицейские. Многие о постановлении областного правительства не знают. Другие не упускают возможность пожаловаться на отсутствие масок.

В Саратове пропуска уже оформили 170 тысяч горожан. Процедура не сложная.

«Работнику необходимо обратиться к работодателю. Работодатель по утвержденной форме заполняет графы пропуска. И потом они утверждаются на уровне региона или муниципалитета», – сказал заместитель главы администрации МО «Город Саратов» по взаимодействию с органами государственной власти МСУ Максим Леонов.

В Чеченской республике пропускной режим действует с 13 апреля. В пункте выдачи разрешающих документов столпотворения нет. Работа отлажена. Местные жители к ограничительной мере относятся с пониманием.

«Я вполне поддерживаю главу Чечни Рамзана Кадырова. Он за народ. Это не его прихоть», – поделился местный житель.

В Краснодарском крае транзитному транспорту положены временные пропуска синего цвета, действующие только на срок следования через регион в объезд населенных пунктов. Красный позволяет передвигаться по всей территории Кубани. Чтобы спокойно ездить по Краснодару, нужен желто-черный пропуск. Соблюдение режима контролирует, в том числе и спецназ.

С 23 апреля пропуска обязательны и в Ростовской области.

«Мы меняем порядок въезда и передвижения по городу Ростов-на-Дону. Постановление я подписал сегодня. Вместо старых разрешений будут действовать новые», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Эту ограничительную меру уже опробовали в Приморском крае и Башкортостане. Число регионов, где введен пропускной режим, продолжает увеличиваться.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments